gamme produits Ayda

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société AYDA SAS (ci-après dénommé Ayda) est soucieuse de la protection des données personnelles de ses visiteurs et clients.
Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Ayda SAS au capital de 20 000 €, immatriculée au RCS d’Evry sous le numéro 812695203 et dont le siège social se situe au 7 rue Montespan 91000 Evry.

 

Pourquoi Ayda collecte mes données personnelles ?

Le site aydacosmetics.com ou aydamaroc.com utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client tel que la gestion du service, …).

  • Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur aydacosmetics.com ou aydamaroc.com, vos paiements sont sécurisés. Ayda ne collecte pas vos données de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement, que vous sélectionnez après validation de votre commande, Crédit Agricole via la solution sécurisée E-transactions ou PayPal, afin de garantir la sécurité des paiements.

  • La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons.

Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts.

  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte sur aydacosmetics.com ou aydamaroc.com

  • vous effectuez une commande sur aydacosmetics.com ou aydamaroc.com

  • vous naviguez sur aydacosmetics.com ou aydamaroc.com et consultez des produits

  • vous contactez notre Service Client

  • vous rédigez un avis produit

 

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les informations et newsletters

  • Emails de service
    Suite à une commande vous recevrez plusieurs emails afin de vous permettre de suivre votre commande ou son exécution (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, …). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.

  • Newsletter
    Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des informations et offres d’Ayda par communication électronique (email, sms, …). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité d’Ayda et des avantages dont vous pouvez bénéficier. Vous pourrez à tout moment vous désabonner à notre Newsletter via un de nos emails d’information et offres.

  • Contact téléphonique
    Si vous ne vous y êtes pas opposé vous pourrez être contactés par nos opérateurs dans le cadre du suivi de votre commande ou d’une demande après-vente.

Les alertes produit

Nous vous proposons des alertes afin d’être tenu informé par email de la disponibilité du produit qui vous intéresse.

 

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte avec les durées de conservation légale autorisées par la loi. Après ces délais, elles seront supprimées.

Les informations saisies lors de la création de votre compte sont conservées jusqu’à suppression de votre compte.

Les données concernant les commandes sont conservées pendant 10 ans. Les données concernant les paniers sont conservées 3 mois.

Les données concernant les commandes sont conservées pendant toute la durée de l’abonnement.

Les données de demandes clients sont conservées pendant 10 ans.

 

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Ayda fait appel pour la réalisation de ses services par exemple pour la livraison de vos commandes, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

 

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le RGPG/RGPD, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données :

  • droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;

  • droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;

  • droit de les rectifier ;

  • droit à l’effacement ;

  • droit à la portabilité de vos données ;

  • droit à la limitation du traitement ;

  • droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort ;

  • droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Comment exercer ce droit ?

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit :

  • Par courrier envoyé à l’adresse suivante :

AYDA SAS
Service consommateur
7 rue Montespan 
91000 EVRY

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer et de joindre impérativement un justificatif d’identité valide.

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter à l’adresse susmentionnée.

Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes.

En revanche, Ayda n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

 

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Instagram, Google+…. que vous pouvez trouver sur notre site web. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.

Lorsque vous consultez une page de notre site aydacosmetics.com ou aydamaroc.com contenant des plug-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Instagram, …) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site aydacosmetics.com ou aydamaroc.com consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramètrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-in dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

Facebook connect

La fonction Social Connect vous permet d’ouvrir un compte et de vous connecter à notre site aydacosmetics.com ou aydamaroc.com avec votre compte Facebook pour faciliter vos achats et l’accès à nos services. Lorsque vous vous connectez à notre site avec ce compte tiers, Ayda peut accéder à certaines informations afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.

Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux lorsque vous souhaitez vous connecter aux services aydacosmetics.com ou aydamaroc.com avec vos identifiants de réseaux sociaux.

 

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter à la publicité à vos besoins et centres d’intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l’utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez. Pour y accéder, vous devez cliquer sur « Paramétrer les Cookies » dans la bannière en bas de votre fenêtre navigateur.  

 

Mise à jour de notre charte des données personnelles

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le site aydacosmetics.com ou aydamaroc.com. Nous utilisons vos données personnelles conformément à la Politique en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre Politique et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et si cela impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles.